Вы долго помнить будете меня

Вера Дерман
 
                Памяти Людмилы Гурченко.

Вы долго помнить будете меня,
Когда заблудитесь и силы потеряете.
Звездой приду к вам на исходе дня -
В ней вы меня узнаете.

Когда вы заболеете и будете в бреду,
Казаться будет вам, что силы на исходе,
Я в образе хранителя приду,
Целителем приду, неведомым в народе.

Быть может окунётесь в лёгкий сонм,
Не вспомните меня вы даже,
Молиться буду перед вашим сном,
Стояв у вас на страже.