Перечитывая Милна черный триптих

Доктор Но
1. Знакомство.
-----
Вот лестница, вот ступени.
Приветик, я - глупый мишка.
В чем нет никаких сомнений,
но гложет одна мыслишка.

Мой юный дружище Робин,
прошу тебя, оглянись.
Мне кажется, неудобен,
твой способ спускаться вниз.

Мне кажется, что не могут
так порождаться гении,
когда тебя тащат за ногу,
под стук головы о ступени.

2. Неправильное
----
Звучат ли с утра интересные песнки
Поет ли тебе их Кристофер Робин?
Что-то, Винни, совсем не весел ты,
знаешь наверно, на что он способен?

Куда собрались? На охоту, видимо?
Ружье на плече, веревка за поясом.
Пчелы кого-то в лесу обидели?
Робин решил разобраться по совести?

Засада, Винни, - вроде сюрприза,
вот тебе шарик, - держись покрепче.
Робин? Конечно страхует снизу.
Видишь, уже зарядил картечью...

---
3.Зачарованное место (the end)
------
Учебники в топку,- закончена школа,
семнадцатый год идет.
Под вальс выпускной, хорошо бьет в голову
веселый "неправильный мед".

Комната дыбом, в разгаре сборы:
К черту весь детский хлам!
Что это там завалилось под шторы?
Улыбка скользит по губам:
"Приветик, старенький, глупый мишка..."
Опилки уныло молчат.
Ноет в оторванной лапе чуть слышно
потерянных лет печаль.

Змеиным шипеньем пугает пластик,
сыто урчит пакет.
В зверином нутре ненасытной пасти
сказочный гаснет свет.
Сопит в темноте Пятачок наивный,
в душу летят слова:
"Я очень боюсь, что случилось Винни?"
Хмуро молчит Сова.
Иа бурчит: "Не надейтесь на помощь,
советы мои просты:
"Кончилось детство, уходим в полночь.
Время рубить хвосты..."