Надзиратель любви

Здешний Алекс
Глаза просили:"Ты меня не контролируй,
Не убивай любовь своей рукой.
Любовь-корабль.Его не торпедируй,
Не отправляй его на дно ,любимый мой!
В контроле нет поддержки и заботы:
В нём гены недоверия видны.
Контроль всегда найдёт себе работу
В поисках чьей-то - не своей - вины.

Любовь-это сердец свободный выбор,
Контроль-любого выбора палач.
Здесь-не "и,и",здесь-"либо,либо":
Доверие-всевидяще,надзор,увы,не зряч.

Слепой контроль-не поводырь для чувства:
В трясины да болота нас ведёт,
Где водяные(чтоб им было пусто!)
Любовь людскую топят каждый год".

...Так говорили женские глаза мне
И что на это я ответить мог?
Что недоверие висит на шее камнем
И самого утянет в омут-дайте срок?!

Мы не любимым-мы себе не доверяем:
Любить-цветы доверия дарить.
Без этого-что о любви мы знаем?!
Да и о жизни-что тут говорить...


14.11.2015