Леска

Игорь Шанин
У тех, кто видит правду слишком резкой,
Слова сжимают горло тонкой леской.

Закат не страшен обреченным птицам,
Которым в полночь некуда прибиться,

Так думают стоящие над краем:
Мы больше никуда не опоздаем.

Куда исчезли те, кто обещали
Не забывать нас мертвыми вещами,

Не обращать нас в серых одиночек,
Неловких и смешных, как детский почерк.

Ушли, как будто босы и раздеты,
Не дав нам ни удара, ни привета,

И после точек крайнего абзаца
Мы больше не любили целоваться.