Над холодом суровой ночи

Дневник Души
Над полустанком стыли звезды,
Сребря округлость снежных крыш
И возвеличивая стройность
Могучих елей - стражей. Тишь...

И в редком доме  - свет в окошке
И лишь фонарь тревожил сон.
Щемило сердце...Безнадежный
Внимая ночи мерзлой стон.

Хранителем был этой ночи -
Путь млечный в звездной борозде
И тот, кто путь вселенский прочил,
Был сутью в этой высоте.

9.11.15