Осенний Ульяновск

Сулейманова -Качкина Юлия
Чёрный плащ с земли срывая,
ночь торопится уйти.
 И прохладу оставляя,
звёзды гасит по пути.

В предрассветном ожиданье
город из "семи ветров".
Листопад воспоминаний
шелестит сквозь гул веков.

На Венце притихли ели.
Карамзинский скверик пуст.
Без цветов осиротело
льёт росу жасмина куст.

Новый век над волжской ширью,
где гулял казак лихой,
где сплелись легенда с былью
в песне русской удалой.

У беседки Гончарова
композитор иль поэт
той любовью очарован,
той тропинки ищет след.

Часовым у ветеранов
Стелла тишину хранит -
боль святой отцовской раны,
вымученная в гранит.

…Родина! Симбирск! С тобою
первый вздох мой и последний.
Связаны одной судьбою
в дни ненастий и веселий.