Я, когда-то, пел

Леонид Лешуков
         
Зоря зорьке сказки говорила,
Целовалось облако с волной.
И тропу к любви любовь торила,
Но ничто не вечно под луной.

Но не ту ладью вода качала,
Не моя печалилась звезда.
Не с тобою воля обвенчала,
И не к лодке ластилась вода.

На костре сгорит хмельное лето,
Грустная наметится пора…
Я, когда-то, пел об этом где-то…
Холодили росы вечера.