Забьётся сердце раненою птицей...

Антонина Казакова
Учёные: " Любовь? Мы утверждаем,
В основе чувств - химический процесс!"
Влюблённые: " Любовь? Ключи от рая...
Бесценный дар, ниспосланный  с небес!"

Любовь нас превращает в белых птиц,
Парящих в облаках на крыльях счастья.
Протяжный взгляд. Взмах шёлковых ресниц -
И нипочём ей  бури и ненастья!

В глазах напротив - отраженье...
Любовь в сияньи звёздных страз.
Дрожанье губ... Земли круженье...
Несмелый трепет первых ласк.

Любовь... Как  нежность орхидей -
ХрупкА в руках неосторожных.
Любовь... Как верность лебедей -
Доверчива  всецело, непреложно.

Но как любовь свята и безоружна,
Когда над счастьем нависает рок.
Взор утомлённый... Теней полукружья...
Дыханья сбой... Тревоги холодок...

Забьётся сердце раненою птицей,
Предчувствуя, что близится беда.
" Нет, Господи! Пускай мне это снится.
Пусть сон исчезнет... раз и навсегда..."

Рука в руке... Откуда  силы?
" Мы справимся... я Небеса молю...
Я здесь, с тобой... котёнок милый..."
В ответ прощальное: " И я тебя люблю..."

Жить на Земле - нести потери.
Как больно, что иного  не дано.
Лишь на душе  живительная вера,
Что встретиться ещё раз суждено.

01.03.2015




На снимке Грегори со своей невестой, телеведущей Карин Ферри.