Мелодия звезд...

Людмила Царева-Лебедь
 
Окруженный холмами парк,
Где в текучести тишины,
Только души, скольженье луны,
И еще серебристый мрак.
И фонарь, что горит в кустах,
Испуская последний вздох,
На пробитых  дождями листах,
Прорастает кудрявый мох.
Здесь кружение тишины,
Ритмы  времени, мерный шаг,
Звезды дарят волшебные сны,
А паук плетет хрупкий гамак.
Убаюканный дремотой
Спит ручей под присмотром луны,
А в овраге, за старой сосной,
Примостились замшелые пни.
А скамья  помнит вальс у куста,
 Встречу той довоенной любви,
 Где восторженные уста
Ночь просили - "Благослови!"
Здесь, в кружении тополей,
Сохранилась мелодия звезд,
Среди светлых июньских аллей,
Танцевали они до слез.
До восторга, до немоты,
До забвения, плача, грез,
До рассветной живой суеты,
До согласия средь  белых берез...

А наутро пришла ВОЙНА…

Вот так печаль наползла, набежала,
Как вольный Лазарь сползла на ресницы
И просочилась слезами, и  сжала
Сердце в комок, не оставив частицы,
Вот так рыдало истошно, звеняще,
И вторил ветер воплями страха,
Деревья  гнулись и ветра папаха
Нас придавила, как чёрная плаха…
Всё существо от безумия билось,
Как раскалённое тяжестью горе,
И паутиной огромною свилось
Чудовище мёртвой петлёй в полморя…