Осень жизни...

Зинаида Лукьянова
Вот уж и осень виновата,
И золотой её наряд
Уходят в прошлое куда-то
Весёлый смех, лукавый взгляд.

И капли слёз дождями полнясь,
Ползут потоком по лицу,
В глазах тоски вселенской полночь
Подобна прелому листу.

Уныло ветер в трубах вторит
Старинной песне ямщика,
По небу тучи хмуро бродят
Дождь собирая в облака.

От этой серости и грусти
Нам не умчаться со двора,
В судьбу и в жизнь мы осень пустим,
Коли пришла её пора.