Бессмертный гарнизон

Одна Война
Семь комсомольцев-моряков.
Винтовок семь и пулемет.
Приказ - не пропустить врагов!
Ну что ж, одиннадцатый дзот!

Патронов много и гранат.
Не обойти тебя никак.
Ведут бой семеро ребят.
Отбита дюжина атак.

"Мы не отступим ни на шаг!"-
Под клятвой - подписи бойцов.
На Севастополь рвётся враг,
И он пройдёт в конце концов.

Ну, а пока - жестокий бой!
"Держись, бессмертный гарнизон!"
Ты путь врагу прикрыл собой.
Полег немецкий батальон!

Другой поддержки запросил
Артиллерийского огня.
Держался дзот, что было сил,
До вечера второго дня.

Шесть комсомольцев-моряков
Погибли, выполнив приказ!
Немало полегло врагов!
-------------------------
Спасибо, что прочли рассказ!

Гарнизон дзота состоял из семи комсомольцев и трёх коммунистов.
В живых остался только комсомолец Григорий Доля, отправленный с донесением на командный пункт.