А снег летел забавой зимней...

Ирина Крымова
А снег летел забавой зимней,
Летел и таял на земле,
И день, одетый в сумрак синий,
Дрожал слезою на стекле.

Запорошённые газоны
Под зимней, ледяной пятой
Неслышные рождали стоны,
Белели накипью седой.

На мокрой мостовой застыли
Цветные отблески витрин,
И вдоль обочин загрустили
Ряды заснеженных машин.

Весь город в сумраке метели
Спешил по финишной прямой —
И вот уже часы пропели
О встрече с хладною зимой.