Семейное путешествие

София Селектор
Дорога катит время вспять
под неустанный бег колес.
в их стройный ритм легко вплетать
и сердца стук, и шепот звезд.
Как было б мило срифмовать
щепотку лжи и небеса,
зеленый луг, седую прядь,
твои усталые глаза.
Как было б славно уложить
в мотив надежный и простой
вот эту стопку у межи,
где вперемешку
миражи,
      потери,
          взлеты
              виражи -
все то, что в буднях за чертой,
за не проведенной чертой,
за беспросветной суетой...
Но здесь, сейчас, вот-вот - постой! -
нащупаю заветный строй,
решенье всех земных задач
найду - и вырвусь из сетей!

Но ускользает он под плач
уставших в поезде детей.

Все перечеркивает плач
уставших к вечеру детей...