Раздавая себя по крохе

Зубов Дмитрий
Раздавая себя по крохе,
Не заметил как весь иссяк.
Солнце зарится на Востоке,
Пролетел лебедей косяк.


Вот бы лебедем стать бесстиховым,
Улететь под веселый гул.
Но увы, тяжелы оковы,
Ухмыляется караул.


Вот они где, друзья вчерашние
Все в охранники подались.
А на Западе солнце над пашнями
Озакатилось давно вниз.