Первая заповедь

Ольга Бельзер
"И возлюби Господа Бога твоего
 всем сердцем твоим..." Мк. 12:30

Момент решающий настал, благопристойно
Вплетая в древний ритуал вокальный ряд.
Вдруг голос чей-то зазвучал:"Ему же больно!
Снимите Господа с креста! Вам говорят!"
Немая сцена. Храм застыл. Какая дерзость!
Кто допустил её в торжественный сей миг?!
Но камни купола качнулись и разверзлись,
И лик, сияющий, как сотни солнц, возник:
"Народ! Творения Мои, ни славословий,
Ни жертв, ни страхов не хочу, но жду сейчас
Лишь вашей искренней Любви, что без условий,
Подобной той, которой Я люблю всех вас,
И каждый новый день дарю, и кров, и пищу,
И по способностям урок, чтоб вы росли,
Любви, в которой и гонимый всеми нищий
Мне дорог столь же, сколь вожди и короли,
Любви, с которой Я вас, чада, выручаю
От самых первых ваших дней и без конца.
Такой Божественной Любви от вас Я чаю.
Откройте ж Царствие Мое в своих сердцах!"