Жди

Вероника Тимонина
Я никогда не забуду, как птицы
Перестали взлетать к облакам.
В тот день хотелось забыться,
Не дышать и предаться мечтам.
Но свинцовое небо давило,
Замедляя движение мыслей,
Поглотило собою светила,
Лишая движения смысла.

Мне тяжело было дышать,
Успокоиться было сложней,
На сердце словно печать
Череды ожидания дней.
Твои звонки вселяют надежду,
Помогают ждать и бороться,
Хмурое небо вновь сделают нежным,
Подарят лучей холодному солнцу.

Километры дорог, часы ожиданий,
Самолёты летят вслед за поездами.
Здесь прекрасно, не спорю,
Но стало бы лучше, если б ты был со мною.
До сих пор не смирюсь, что небо другое,
Другая земля под зелёным покровом.
Я знаю, ты ждёшь там, где ветер родной,
где воды в реке пахнут павшей листвой.
Ты только верь, я вернусь сквозь дожди.
Только ты сильно верь и очень жди.