Майская ночь

Любовь Гроза
Луна катилась желтым апельсином
По бархату нежнейшему в ночи. 
Божественно звучало пианино
Под всполохи мерцающей свечи.

Душа плыла по морю этих звуков
И  лунный свет стелил дорогу ей...
А сердце тихо наслаждалось мукой
От песни, что пророчил соловей.

В саду притихшем у куста сирени,
Вдыхая невозможный аромат,
Хотелось молча преклонить колени
И к звездам устремить туманный взгляд.

Ронять хотелось слезы умиленья,
Благодаря за этот дивный миг,
За благодать небес и чувств смятенье,
За ликования беззвучный крик.

Луна катилась белым апельсином....
Звенел вокруг благословенный май,
И черный бархат превращался в синий,
Зари лучом означив ночи край….

15.11.15.