Из разного теста

Алёна Берёзкина
Из разного теста, видимо,
Спасатель, видавший всякое,
В мире, изжёванном злостью,
А здесь вдруг слёз не сдержавший,
Увидев тело ребёнка
Среди кошельков и тапочек,
Мишек и мышек, сумочек,
Упавших с высот немыслимых
В Египта пески  колючие

И европейский художник.
Да нет, не художник...
Слюнявщик
Карандашей новомодненьких,
Рисующий смерть чужую
И почему-то уверенный -
Смех есть простая реакция
Тела цивилизованного
На гибель детей и взрослых,
Людей совсем уж обычных...

Кто-то прикроет собою
От очень горячих осколков
Деда, уже не встающего
Со старой больничной койки.
А кто-то из танка - по школе,
Так... Для веселья...От скуки.
Кто-то последние деньги
Отдаст для протезов мальчишке,
А кто-то игрушки детские
Из дома, им же взорванного,
Вместе с носочками новенькими
(Хозяину вряд ли уже...)
Отправит по почте своим -
Семейству ужасно любимому...

Разное тесто  замешано
В Той Самой Пекарне для нас?
Или всё же начинки разные
Сами готовим всю жизнь?
Мы - оболочки?
Или теплится что-то внутри?

...Что б не стыдно потом,
Что б не холодно
У Самых Главных Дверей....