Не лгут крестам стихи

Станислав Шаблов
Не лгут крестам стихи, исполненные грустью,
Вскипает  в сердце боль и гнёт стальные прутья.
Погибший самолёт – полыни послевкусье,
Лежит в крови Париж с растерзанною грудью.

Зловещий страшный день – день песен недопетых,
Очерчен чёрный круг – недобрая примета.
Опять скорбят венки и траурные ленты,
Гнев требует за смерть расплаты и ответа.

Как странен этот путь среди остывших елей,
Разверст сырой чертог в покои вечной тени.
Тебя обнял подземный мир, незрячий пленник, 
Финал надежд и крах несбывшихся стремлений. 


Илл.:  http://webpresencepartners.com/wp-content/uploads/cssmap