Я бархат шёрстки золотой

Рафаиль Занединов
Я бархат шёрстки золотой
Поглажу осторожно и  не без опаски.
Что ты за зверь скажи такой?
Не можешь жить совсем без ласки.

Изящный хищник: ушки и клыки,
Зрачков внимательных прицельность,
Шаги твои не слышны и легки,
В движеньях грация и нежность.

Никто так элегантно не умеет вынимать
Кинжалов двадцать обоюдоострых
Напрасно жертва будет жалобно пищать
Надеяться на жалость слишком поздно.

Ты ночи дух, хвостатый и неуловимый
Удачливый охотник ловкий и отважный
С тобой остаться в схватке невредимым
Способен далеко не каждый.

Спокойно дремлешь на моих коленях
Мурлычешь тихо, то ли песню то ли сказку.
Потягиваешься словно гений лени,
Тебя поглажу без опаски.