Ноябрь

Николай Чернов Дачник
               

Погода как бы устоялась.
Морозец  лёгкий  по  ночам.
Днём солнце слабо пригревает.
Синички скачут по ветвям.

Красавец дятел «дробь» выводит-
Личинки ищет под корой
Грызут на соснах белки шишки,
Резвясь, порою меж собой

И на прокорм как на работу
Летает «туча» воронья.
Хотя они и «санитары»,
Но только «гадят» свысока.

И вот подул «севрюжка» ветер.
Всё встало на свои места-
Снег повалил,  мороз крепчает,         
Пришла конкретная зима.