Сытый кот

Юрий Крылов Алексеевич
        (идея Люси Ефим - Олиной)

  Эй,ленивый,сытый кот,
  спать мышонок не даёт.
  Только стану засыпать,
  начинает он шуршать.
  Сможешь ты пообещать,
  сон мой сладкий охранять?
  Подежурь-ка ночь пока,
  дам за службу молока.
  Кот глаза открыл лениво:
 -Молоко - какое диво,
  творожочек со сметаной,
  может буду я охраной,
  на кровати мягкой спать
  и с тобой мышей гонять.
        ****