***

Марья Харитонова
Я бы стёрла себе память, будь оно возможно,
Потому что без тебя мне отныне сложно.
Я бы и стихи писать бросила,
Лишь бы дотронуться до твоей руки этой осенью.

С бездонной печалью потому,
Что скоро закрою себя от каждого, но кому
Достанутся мои дневники и тетради?
Скажи, часто ли тебе хотелось забрать их?..