Ищут пожарные...

Кирилл Волобуев
(по мотивам стихотворения С.Я.Маршака)

Ищут пожарные, ищет полиция,
Ищут поклонники в нашей столице,
Ищут давно, но не могут найти,
Стройную девушку лет тридцати.

Среднего роста,  талии линия,
На модной футболке надпись «Bolivia»,
Крестик висит на груди у неё,
Больше не знают о ней ничего.

Многие девушки в нашей столице,
Внешне красивы, легки словно птицы,
Много в столице красивых девчат,
Но про такую обычно молчат.

Что и откуда, что зверь и за птица,
Девушка наша, что ищет столица?
Что натворила и в чём виновата?
Скромная девушка с улиц Арбата?

Вот, как в народе о ней говорят,
Бабушки, что у подъездов сидят.

                ***
Ехала девушка в нашем метро,
Вышла на станции - скоро в кино,
Вдруг, оглянувшись немного назад,
Коляску заметил её зоркий взгляд.

Катилась коляска к краю платформы,
Никто не заметил, все были спокойны.
В коляске дремал чуть уставший малыш,
Спокойный и тихий московский крепыш.

Остались мгновенья, готова упасть,
Коляска под поезд, несущийся всласть,
Колёса повисли и рухнули вниз,
Скрипят тормоза, гулкий рокот повис.

Упала коляска, на рельсах лежит,
Поезд, проехавший, нервно дрожит.
Девушка рядом стоит чуть дыша,
Держит спасённого ей малыша.

Крики и стон, подбегает народ,
Руку девчонке радостно жмёт,
Спит, как ни в чём, на руках карапуз,
В шапочке вязанной, словно арбуз.

Полиция, мама, шум, кутерьма,
Пропала девчонка, что сына спасла,
Никто не подумал её задержать,
Ни имя, ни адрес себе записать.

                ***
Ищут пожарные, ищет полиция,
Ищут поклонники в нашей столице,
Ищут давно, но не могут найти,
Стройную девушку лет тридцати.

Среднего роста,  талии линия,
На модной футболке надпись «Bolivia»,
Крестик висит на груди у неё,
Больше не знают о ней ничего.

Многие девушки в нашей столице,
Внешне красивы, легки словно птицы…
Только не каждая в нашем метро,
Ребёнка спасёт несмотря ни на что.