Нас познакомила стрекоза

Лариса Тогузаева
Столкнулись мы между двумя дворами,
Где спрятались под аркой от дождя,
И сразу встретились с тобой очами,
Ведь мимо нам пройти было нельзя.

Пустынны улицы, лишь свет в окошках,
Я отжимаю мокрую косу,
И, вдруг, ты мне несёшь в своих ладошках
Глазастую, большую стрекозу.

Ей так уютно на твоей ладони,
Чуть-чуть трепещут крылья в серебре,
Глаза, как изумрудинки в короне,
Блестят огнями в сказочной игре.

Так мы о ней с тобой заговорили,
Друг другу глядя пристально в глаза,
И ничего вокруг не замечали,
Хотя, уж упорхнула стрекоза.