Другу

Искусство Сентября
мы шагаем по мокрым, парящим асфальтам,
по полоскам пустых бесконечных шоссе
и конечно же грезим забраться на Альпы,
и в палатке под блюз встретить рыжий рассвет.

и в истоптанных, старых, дырявых ботинках
мы шагаем туда, где зажжем горизонт,
в старых, но самых любимых ботинках,
а в кармане лежит твой заштопанный зонт.

все вокруг говорят, что мы слишком малы,
что мы как желторотики - только родились,
только требуют будто мы видели жизнь,
и как будто нам детство всего лишь приснилось

правда мы и не помним, как детство прошло,
как вдруг выросли, сами решаем задачи,
и как смело сбежали, все стало легко,
теперь вместе гуляем под руку с удачей.

мы всё так же шагаем по пыльной дороге,
оставляя следы и кричим о себе.
и нам кажется будто стоим на пороге,
в знойном ветре горит отраженье небес.