Однокласснику

Татьяна Косарева 2
Мне трамвай мерещится в дали,
Скрытый за дождями и туманом.
Словно на картине у Дали,
Он растёкся времени обманом...

А потом, в Рембрандтовской тени,
Рубенсовских форм пришла махина.
Руку мне, кондуктор, протяни,
Мой брутально выцветший мужчина.

Я вложу в неё свой проездной-
Снова пролетаешь "мимо кассы"-
Ведь тогда, забытою весной,
Ты меня не выделил из массы...

Снова за окном густая ночь,
Звёздные врата, картины Босха...
И бежит трамвай по рельсам прочь,
Расплываясь, как слезинка воска...