Счастливый умирает дважды

Диана Леманн
Счастливый умирает дважды.
За счастье, на части.
Счастливый умирает дважды.
Второй — за себя.

Он скован по рукам в запястьях.
Душа иной масти.
И для таких нет большей страсти,
Чем чувствовать боль.

Пусть за окном звенит ненастье.
Посуда на счастье.
Про это с детства знает каждый,
Ломает любя.

И кажется, что смерть без власти,
Нет бед и напастей.
И кажется, что смерть без власти...
Но сыграна роль.

21.10.13.

https://vk.com/diana__lemann?w=wall-61873678_155