В травах, стонущих, как мачты...

Путяев Александр Сергеевич
***
Выкорчёвывайте сны,
Где другие обнимали
Ту –
    с глазами сатаны
И повадками канальи:
Кто другой,
                как не она,
Обворовывала утро –
Веки,
           мёртвые со сна,
Набивая
Перламутром?!
Так бы кто губами лгал,
Чтоб упасть хотелось
Навзничь?!
О, губительный овал
В травах,
Стонущих,
            как мачты!..
Выкорчёвывайте сны,
Где по полю алых маков
Кто-то с острым зодиаком –
Хуже
Всякой
Сатаны!