Первый снег

Александр Олегович Агафонов
Первый снег,-ты не первый,
Жизни вновь скует лёд,
Снова кто-то, последний,
Реку не перейдёт,
Кто-то знамя поднимет,
Кто-то бросит свой щит,
Кто-то  вновь триумфатор,
Кто-то будет убит.
Первый снег, ты не первый,
Снова холод, метель,
Без надежды и веры,
Ты давно уже зверь,
Ты пройдешь мимо знамя,
Не поднимешь ты щит,
Но однажды и ты,
Будешь тоже убит.