Рыбаки на море в шторм

Николай Пивцайкин
Ветер южный задувает
Волны в море подымает
Тучи черные плывут
порыбачить не дают
В море множество кефали
На червя они клевали
Ходят хмурясь рыбаки               
порыбачить не смогли
Шторм на море
Им на горе
Все в печале и тоске
Вот расселись на песке
Кто на стуле,кто на камне
Что за Божье наказанье
Ведь настроились рыбачить
А не как столбы маячить
Раз уж мы на берегу
Давайте сварим и уху
Благо рядом магазин
В шмеле есть еще бензин
Купим окуня морского
Для сообщества мужского
Все что нужно для стола
Из дома взятого вина               
От дождя натянем тент
Не плохой тут контингент
Подобрались мастера
Не для красного словца
Тут суровые мужи
Не подкаблучники жены
Все у них везде порядок
В планах нет больших накладок
Все продумано давно
Обо всем все решено
Знают дома,на работе
Скажем нет другой заботе
Быть не может в этот час
Только жалко шторм сейчас
Внес свои он коррективы
Вторгся в ловлю рыбы нивы
Этот шторм переживем
Выход мы и тут найдем
Вот уха уже готова
Улыбаться будем снова
Тут домашнее вино!
То что шторм,нам все равно
Наедимся в сласть ухи
Чтобы не было тоски
Не пропал зря этот день
Хоть пошло все на бикрень
Посидели мы с друзьями
пообщались между нами
От души поговорили
Инвентарь в сумы сгрузили
Взявши снасти расходились
Как на свет вновь народились
После встречи и ухи
Появились вновь мечты
Каждый стал опять мечтать
Вновь придти кефаль поймать               
Наловить ведер так пять
Чтоб Хватило сил поднять
И знакомым и друзьям
На жареху рыбу дам
Будут помнить все меня
И жена и вся родня
Вот и вся про то мораль
после ШТОРМА НА КЕФАЛЬ!