Параллель

Валентина Нечаева-Лебедева
Слезинка капелькой росы
с души скатилась вновь...
Пугают временем часы
и в судороге бровь...

Опять возврат минувших лет,
а может быть веков...
Затёртый пальцами портрет
и лязг минут-оков...

Не отпускает ни на миг
воспоминаний плен...
Стекло хранит забытый лик,
давно ушедший в тлен...


16.11.15г.