Озябшая птица

Лариса Щербакова 2
Бродит поздняя осень в саду.
Лист бардовый на землю ложится.
Барабанит всю ночь по стеклу
Желтым клювом озябшая птица.

Видно, весточку мне принесла!
Если радость, то милости просим,
Ну, а если нежданно беда,
Не приму я ее нынче в гости.

Ты мне правду скажи: почему
У беды окрыленные лица ?!
Растревожила душу мою
За окном перелетная птица.

Отутюжила осень траву,
Листья веером ветер срывает,
Красной мастью раскинет судьбу,
Может счастья, опять нагадает.

Отчего, все никак не пойму,
Вдруг, на сердце такая усталость?!
Масть у черного неба  кроплю,
Чтобы ливнем в душе отыгралось.

…Словно чайка на крыльях судьбы,
Испытала я радость и горе,
Шквальным ветром с родной стороны
Улетела с любовью за море.

На чужбине от злобной молвы,
Невезенья и ложного рая,
Мои крылья, касаясь земли,
Листопадом упали, сгорая...

Что стучишь ты в мой дом поутру?!
Улетела последняя стая,
Подошла я поближе к окну:
Вот беда! Моя гостья слепая…

Распахнула ей настежь окно
Отогрелась она,  чуть живая,
На рассвете разбила стекло
И нашла вечный путь… Неземная!

…Кружит перьями снежная даль.
Снилось,  что на беду я летаю.
Мое сердце надеждой не рань!!!
Небо синее в снах умоляю.