Ураганный ветер

Людмила Гульева
Ветер деревья рвёт, как былинки,
Будто бы в поле это травинки.
И слабеньких губит, как хулиган,
Ломает, крутит их, тот ураган.
И на землю жестоко бросает,
Здесь он жалости не понимает.

Пыль поднялась, все забила глаза,
Будет, наверное, вскоре гроза!
Ветер сильнее, сбивает с пути,
И мир закружился, не обойти!
Но ветер промчался – и улеглось,
Сколько невзгод пережить всем пришлось!
15.11.2015.