Тристан и Изольда

Катерина Андреевна Есенина
Под стенами старого замка,
Проходило так много веков.
В тронном зале дышалось так сладко,
И витал в нем запах духов.

Ну а ты изменяясь духовно,
Тихо шепчешь на ухо мне,
Мы с тобою связаны кровно,
И мы оба на смертном одре.

И я снова вижу мой рыцарь,
Твой высокий и нежный стан.
И мечтам моим больше не сбыться,
Но умрешь ли со мною, Тристан?

И умрешь ли ты с ярким рассветом,
До конца погубив свою честь?
Для тебя останусь я светом,
И я буду с тобой, но не здесь.