Девчушка

Ирина Стефашина
Средь лесов и бескрайних озер
В глухомани стоит деревушка,
Где живет озорная девчушка
Та, что с ветром ведет разговор.

Она с солнышком рано встает,
Заплетая пшеничные косы.
Ноги моют ей белые росы,
А соловушка песни поет.

У реки с подряхлевшим мосточком,
Утром тихим полощет белье
И слагает стихи про бытье
Сердцем чистым,душой непорочной.

Как годами Россия страдала,
Посылая сынов умирать,
Но хранила народ свой, как мать
И из пепла не раз воскресала.

Как хотели в ней веру убить,
На колени пытаясь поставить.
Только Русь никому не заставить
По законам неписанным жить.

Как, смеясь, языком распинали,
Но она оставалась святой
С несказанной своей красотой
И враги перед ней пасовали.

Поэтессу Аринкою звать.
Русь ее с малолетства взрастила.
Есть любви в ней незримая сила
И российская мудрость и стать.

Я любуюсь на русский простор,
Деревушку, порой, вспоминая,
Где девчушка живет озорная
Средь лесов и бескрайних озер.

16.11.15. (04:55)