Ласточки

Анна Скалли
Мы ласточки, летим-ка к дому –
В родной приют отвесных скал.
Так хорошо под их покровом.
Вновь удивиться – мир так мал!

А дом с ладонь такой огромный,
Что виден мне и с неба, и с земли.
Ночною тишиною оглушенный,
Он светится снаружи и внутри.

И не страшит колодезное утро,
Жестокие неясыти в ночи.
Всё то, что мелко, холодно, беспутно…
Пускай о нас сорока помолчит.

Густой туман запутает дороги,
И ненасытных спрячет в молоке.
Мы вестники весны, мы недотроги,
Лети ко мне, лети, лети ко мне…