Власть

Катерина Андреевна Есенина
У власти были монархи,
Потом их сменили вожди.
И все на слова были падки,
Но правды от них ты не жди.

И так проходили эпохи,
И лжи полны были, и скверны.
Дела у народа неплохи,
Оракул сказал тогда верно.

Признают забытых поэтов,
Им власть целиком отдадут.
От них же все ждем мы советов,
Ведь только они нам не лгут.

Правителям в ноги кланясь,
Народ для себя все решил.
На подвиги эти решаясь,
Он памяти предков не чтил.

Пытаясь свалить на войну,
На голод людей и на пытки.
Они поклонялись греху,
И прятали мерзко улыбки.

Потом развалился союз,
Народов рассоединение.
И больше не слышим мы блюз.
Народной души творение.

Все можно свалить на людей,
Но разве же власть не причем?
И в мире безумных идей,
Она может стать палачом.