Запах крови

Виктор Смирнов 33
 
Тема:    Валерий Беленький
Стихи:      Виктор Смирнов

Эвон, чёрные вОроны
Раскудахтались вновь,
Рты раскрыв в нашу сторону –
Чуют свежую кровь.
     Кружат бешеной стаею –
     Всё плотнее кольцо...

            *  *  *
     Не пора ли, считаю я,
     Проучить наглецов!

Ну-ка, твари паскудные!
Кто из вас посмелей?
Моя кровь пахнет удалью.
Только гаркни: Налей!
   - Крови в нас, что портвейн - густы
     Пей! Да зоб не порви...
     Ну? В моей ли? В своей ли ты
     Захлебнулся крови?

Снова каркают вороны
Ни вздохнуть, ни уснуть!
Моя кровь пахнет порохом.
Кто желает нюхнуть?!
     Вот Россия могучая
     На спецовку – шинель!
     Мы такие пахучие –
     Отдыхает "Шанель"!
    
Наша кровь пахнет мужеством.
И пора бы кончать
Пидарасам услужливым
Нас судить-поучать.
     И с мечами, и с пушками
     Вы – воронам на смех!
     Вновь  вороньими тушками
     Вы падёте на снег...

Чуждой веры не надо нам –
Мы своею крепки!
Наша кровь пахнет ладаном,
Хоть в душе мы – "совки". 
     Не к лицу "благородною"
     Нам Европой вонять.    
     Наша кровь пахнет Родиной.
   
             *  *  *
     Воронью – не понять.   

     11-12 ноября 2015 г.