Земляки

Юрий Катков-Василюк
"Землячек,ты заканчивай хмуриться!"-
Вдруг сказал мне один гражданин.
Но мы с ним не с одной родом улицы,
вряд ли даже и город один.
Земляки и причина для гордости:
"Мой земляк - этот вот богатырь!",
с одного ли района иль области
или может роднит нас Сибирь.
Ну а есть земляки в чужеземной стране,
здесь они и милей и дороже,
если видишь родных и друзей лишь во сне,
лишь земляк и спасет и поможет.
И когда твое сердце болит от тоски
отчего то ночами не спится,
ты услышишь знакомое вдруг "Земляки",
сразу вспомнишь забытые лица.
И конечно же это совсем не пустяк,
это слово - пароль для доверия,
если скажут тебе:"Ну здорово,земляк!"
Ты откроешь и душу двери.
(1986-87 г.г. ГСВГ)