осенний вечер

Cherry S
Треньканье последнего трамвая
По холодным улицам пустым,..
То ли легкие клубы тумана,
То ли водной пыли легкий дым.

Скрадывает мелкий-мелкий дождик
Тусклых фонарей размытый свет.
У оконных рам на крест похожих
Я молчу, и ты молчишь в ответ.

Хоть душа рвалась тебе навстречу,
Я стоял спокойствие храня.
То, что ты шептала мне в тот вечер
Очень туго доходило до меня.

И немного затаив дыханье,
Ты прижалась к моему плечу.
Тихо, мирно дремлет мирозданье.
Волны счастья... Я сквозь них лечу!..