прости нас мир

Александр Кононенко
Кто виноват? Кто изобрёл холеру?
А нечего по сторонам глазеть,
За редким исключением мы все
Корячились на грёбаных галерах
И мастерили пугало мирское,
Кто вяло, кто, засучив рукава,
Не солоно хлебавшая братва,
Все маялись совковою тоскою
По райской шаре мировой коммуны,
Где можно не работать вообще,
И ложка заторчит в густом борще,
И каждому по солнышку подсунут,
Но надо всем повоевать сначала
И щи пустые малость похлебать.
И льётся песня про три короба.
И всё – война. И, в общем, не кончалась.