мы возложили

Авьер
Мы возложили мертвый камень
Туда, где б выросли цветы
Бродить там будет одинокий парень
Ловить обрывки прошлого, мечты

Быть может лет так через сотню,
Когда сгорит асфальтовый покров
Мы прекратим бессмысленную бойню
Очнется тот парнишка от оков

Мы подойдем к нему и спросим
"Ты что забыл тут? Ты ведь жив?
Так мы тебя, дружище, уж не бросим
Пошли, сейчас здесь будет взрыв"

А он кричать начнет и плакать,
Прижав к штанам единственный росток
"О боже люди! Хватит падать!
Начните мирной жизни вы виток!

Не надо землю добивать,
Уничтожая зелени очаги
Ну пожалейте ж вы природу-мать!
Озелените мертвые овраги."

К чему я вел всю эту речь?
К тому, чтоб люди оглянулись!
Вы не считайте, что планета наша вещь
Никто ж не хочет, чтобы мертвые века вернулись?

B.V.V.