Свинья и рождество

Галина Ляшенко
Как- то раз, под рождество,
С кумом выпили легко.
И пошли валить свинью,
К новогоднему столу.
Утром нож кум наточил
Я,  ж кувалду притащил.
И уже на пол пути
Жалость взвизгнула в груди.

И молила влить сто грамм,
Убивать свинью то срам.
Хоть и жалко нам свинью
Жинка шею жрёт мою.
Коль свинью мы не завалим,
Рождество встречать не станем.
И к сараю мы бредём
Самогон с собой несем.

Слезы капают из глаз
Водка действует на нас.
Ведь за хрюшин упокой
водки пьем стакан шестой
До сарая доползли,
Потерял кум все ножи.
Принимаем мы решенье,
Завалить свинью душеньем.

Мы в свинушник к ней зашли,
Но веревки не нашли.
А свинья с двумя рогами,
Да махается ногами.
Пар с ноздрей её валит,
черной злобой глаз горит.
Но женой приказ был дан
Наливаем мы стакан.

Выпиваем все до дна,
Держит кум свинье рога.
Я  ж кувалдой, что есть силы,
Больно бью свинью по рылу.
Но свинья не шелохнулась.
Только ухо кума вздулось.
Матом кум мой заорал
И ногой мне в морду дал.

А свинья на нас глядела,
Постепенно озверела.
Бьет копытом нам под зад
И выскакивает в сад.
Там, жена белье снимала
И всё это увидала.
Взяв с корзины простыню
Шла по душеньку мою.

Я с колен еще не встал,
Как удар под зад мне дан.
Я так плавно приземлился
В тот навоз, что вам не снился.
В кучу свежую с дерьмом,
Да ещё с открытым ртом….
А жена орет сиреной
Кума хлещет во рту с пеной.

Тот, ползет на четвереньках
Из сарая по ступенькам.
И так жалобно скулит
просит, чтоб он не был бит.
Оказалось, до свиньи
Мы с ним трошки не дошли.
И зашли валить быка
Вот, два старых дурака…

С кумом нам от жен досталось.
Долго всё село смеялось.
Зато счастлива свинья
В праздник хрюкала она.
Мы ж одни салаты ели
и котлет просить не смели.
Женам мило улыбались
коль так с кумом облажались.