О, солдаты

Владимир Тёркин
                *   
Нынче мы не клоуны!
Цирка коммунизма.
Он покинул наши сны,
Жизнь сменила измы!
Вновь сплочённо
Как актёры!
Шоу разыграем,
Может! И не рассмешим,            
Уважать заставим!
                *
Красный день календаря,
Красный нос мой
Зачесался, и не зря.
Вижу флаги армии,
Почётное  ура!
Их не ценить, их даже -
Не любить нельзя!
Ими, отвоёвана в боях!
Воля, и свобода,
И не родившихся ещё,
Всех до единого, была!
К победе родина звала,
Нам остаётся только ,
С памятью дружить.
Иначе можно позабыть,
Где ложку положил?
Варённую  картошку?
Селёдку, огурец?
А может даже соску?
И про иное, не забыть,
Прикинуть ,вспомнить,
Реально оценить.
Солдаты были, как и мы!
Пулеранимыми людьми,
Не воевать хотели. Жить!
Свободно жить!
А значит защищать,
Не в первый раз ,
Свой кров, и кровь,
И плоть, опять.
И скаля зубы отбивать,
Родные сёла, города.
Сквозь раны,
Пепел, и огонь,
Уйди убийца, и палач!
С родного края вон!
Налить, отпить,
Погоревать,
Святая память вам!
Дедам, отцам, братьям,
Их жёнам, сёстрам, матерям…

Как неохотно дитё расстаётся с игрушкой, когда другое дитё хочет её отнять, слов ещё не находя,  вступают в борьбу за обладание ею, перетягивая её на себя. Но все без исключения рады когда им желанное даруют, либо разделяют.  Но есть, и волшебное слово «подвинься», когда кто то, либо, через мерно расселся, либо посягает на то.
Некрасивое слово, оскорбительный жест, «руко-камне-палко прикладство», и пошла поехала баталия до упадка сил, одной из сторон, когда хочется разве что отдышаться, водицы испить, и созерцая оценить содеянное. Вот мол и разобрались!
Эхо ссор, обид, передряг, и побед живут в наших сердцах да, и зов предстоящих, в пустыне непонимания, не считаны эти песчинки раздора.  А про оружие, и толковать удел не из лучших, ведь палка о двух концах, и возникает вопрос предвидения. Чьим интересам она окажет своё окончательное, плодотворное воздействие?

Тираны, сектанты, фашисты,
Из одной стаи птицы.
В угол, из угла шагая,
Замышляют, размышляя,
Жить спокойно,
Неспокойные,
Испокон мешают.

Что есть родина? Женщина это хорошо понимает, когда провожает мужчину на её защиту, а мужчина это понимает когда принимает присягу на верность, выше упомянутой