Любовь все простит

Ясенская Юлия
Вновь этот город:шум колёс,
Людей бегущих разговоры.
Не место здесь для тихих грёз,
Здесь охватили всех заботы.

(Она)- Пронизан воздух суетой,
Холодной сыростью осенней.
Расстались просто мы с тобой,
Расстались мы с последней песней.
Тебе верна была всегда,
Любовь жива была до ныне,
Но ты уходишь без следа,
Горевшие сердца остыли,
Они пылали от любви
И согревали нас в ненастье.
Но чувства мы не сберегли,
Мы потеряли наше счастье.

(Он)- Когда-то были мы чужими,
Но пропасть мы преодолели,
Мы стали близкими,родными,
Друг друга крепко полюбили.
Ты для меня была,как солнце,
Ты освещала жизни путь.
Но мне забыть тебя придётся,
Прошу тебя:меня забудь.

Какая сила у обиды!
Ведь злимся мы по пустякам,
Не можем побороть гордыни
И потому так плохо нам.

(Она)- Кричу от нестерпимой боли,
Ночами темными не сплю,
Ведь к сердцу знал лишь ты пароли.
Прости меня за всё, молю!
И днём и ночью я страдаю,
Тебя не могу забыть,
О прошлых встречах вспоминаю
И не могу я не любить!

(Он)- Прости меня,я был неправ!
Любовь не может быть ошибкой.
Теперь,всё это осознав,
Хочу бежать к тебе,любимой.
Но примешь ты меня иль нет,
Быть может я тобой забыт.
О Боже,дай же мне ответ:
Где же конец у всех обид?!

Да,милосердны небеса
И снова сводят всех любимых.
Ведь существуют чудеса,
Но лишь для истинно счастливых.


(Стих инсценировали на школьном конкурсе)