Слишком. Поздно

Лия Фонтриер
Мне казалось, звезды с неба рухнут,
превратясь в мельчайшие пылинки.
Мне казалось, солнце вдруг потухнет.
Небосвод расколется и вспыхнет.

Мне казалось, утону я в боли.
Сердце разорвет тоска на клочья.
Мне казалось, мир в слезах утонет,
все исчезнет в непроглядной ночи.

Мне казалось,сны на бред похожи,
сердце и душа,сплошная рана.
Без тебя мне ничего не нужно,
будет жизнь не жизнью, а дурманом.

Только потому, что ты не любишь.
Не придешь и не обнимешь больше.
Только потому, что наши губы,
не коснуться.Да и руки тоже.

Боже!И за что такая мука?
Кто придумал это истязание?
Потерять любимого...Наверное,
в жизни нету больше наказания.

За какой же грех моя расплата?
Может быть за то, что очень сильно,
Позабыв про все на этом свете
я тебя отчаянно любила?

Дай же бог, чтоб ты не знал мучений.
Не страдал,как я теперь страдаю.
От меня отрекся ты навеки.
Я же, от тебя, не отрекаюсь.

Буду за тебя молиться богу.
Чтобы не оставил, не покинул,
Чтобы ты, не ввергся в эту бездну,
Из которой я уже не выйду..

Тлько знай любимый, что другая,
никогда любить, как я, не сможет.
Что счастливым был ты лишь со мною.
Ты пока не понял это.Позже..

Позже ты очнешься от тумана,
станет выглядеть все сразу по другому.
И поймешь ты, что с тобой чужая.
К моему, тебя, потянет дому.

Только там, меня уже не будет.
Будешь звать, тебя я не услышу.
Не вернуть года, как ни старайся,
слишком поздно, милый,
слишком, слишком...