В плену

Вадим Овчинников
Нет,  не  надо  в  меня  стрелять, –
я  ещё  совсем  молодой,
у  меня  есть  в  Одессе  мать,
у  меня  есть  в  Ростове  дом,

и  друзья  там  мои,
и  брат,
но  они  пока  не  в  строю...
Нет,  не  надо  в  меня  стрелять, –
пусть  сегодня  мир  не  убьют...

может  завтра  уж...
Только  в  раз, –
чтоб  не  выл  на  пустом  столе!..
или  позже...
в  полночный  час,
когда  время  пригнёт  к  земле:
поцелуешь  её
и  ввысь! –
собирать  рукавом  зарю...

Ну,  давай,  палач,
улыбнись, –
ты  же  знаешь, 
когда  убьют...