Призма

Евгений Витальевич Аверьянов
Жизнь как призма времени
      а нам сквозь неё
Посылают мысли,
      будто бы зерно...
Будь то семя страха,
      или же вранья,
Мы не выбираем
      у поводыря.

Поддаваясь призме,
      как в калейдоскоп
Пробегают мысли,
      что Он нам изрек...
Тут уж как прикажет
      нам смотреть в нее,
Будь то жизни важность
      или же "кино"...