Лишь гармония чувств

Любовь Кондратова
Удивительна жизнь то обманом своим, то прозреньем:
То завяжет глаза, то прольёт на таинственность свет;
Вдруг огнём озарит, иль накажет всеобщим забвеньем,
И неважно совсем, сколько прожито зим, сколько лет.

Из непролитых слёз не возникнет солёное море,
Не пройдя сто дорог не износится сотня сапог.
Даже «Чёрный квадрат» на цветном намалёван узоре,
Потому каждый шаг, каждый миг в нашей жизни – урок.

На пустые холсты,  нотоносцы из нотных тетрадей
Мы наносим всё то, что накоплено в наших сердцах,
В наших душах больных и в печальном потупленном взгляде…..
Лишь гармония чувств не нуждается в грустных стихах.



***
«Когда мы смотрим на «Чёрный квадрат», то под трещинами видим нижние красочные слои – розовый, лиловый, охровый,  – по-видимому, была некая цветовая композиция, признанная в какой-то момент несостоявшейся и записанная чёрным квадратом»
(http://sensaxy.livejournal.com/2873.html)